Menu de fête express

Objectif : Moins de 15 minutes chrono de préparation par plat ! Cette année, le réveillon doit être prêt rapido presto, sans prise de tête mais avec une pointe de strass, un zeste d'originalité et beaucoup de classe !

. L'apéritif : Kir royal à la pêche et bâton de cannelle. L'entrée : On vote pour le soufflé au foie gras. C'est la seule préparation de ce menu qui prendra 15 min de préparation (et 15 min de cuisson). Mais elle le vaut bien ! . Le plat de résistance : On choisit des filets de turbot sauce hollandaise, ou un autre poisson blanc au choix selon l'arrivage. Ce classique est préparé et cuit en 10 minutes.Les fans de viande opteront pour le mignon de porc au pavot et sa compote d'automne. Très original.. L'accompagnement : Une purée aux graines de sésame, prête en 5 minutes après la cuisson des pommes de terre ! . Le dessert : On dit oui au chocolat avec la mousse au chocolat express prête en seulement 10 minutes. Sympa aussi, les pamplemousses rôtis au miel. . Les mignardises : Et pour accompagner le café jusqu'au passage du Père Noël ou les 12 coups de minuit, les minis brownies express...

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Publié par Christel Balsacq, journaliste le Mardi 09 Décembre 2008 : 00h00