Ingrédients pour Terrine de poireaux et champignons

4 blancs de poireaux 200 g de champignons frais 10 g de gélatine 70 g de comté râpé20 cl de crème à 30% MG 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre  

Préparation pour Terrine de poireaux et champignons

Préchauffez votre four à 180°C, th. 6. 

Nettoyer les légumes et les émincer puis les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 20 minutes. 

Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.Dans un grand récipient, mélanger le fromage, la crème et la gélatine préalablement pressée. Un fois cuits, ajouter les poireaux et de champignons. Saler, poivrer.  

Verser la préparation dans des ramequins puis recouvrir les terrines d'un film alimentaire avant de les réserver au frais 2 heures. 

Servir

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Publié par Rédaction le Vendredi 06 Janvier 2012 : 00h00