Ingrédients pour Charlotte au chocolat orangé

30 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat noir à pâtisser 80 g de beurre 60 g de sucre 6 blancs d'oeufs 20 cl de jus d'orange 10 cl de rhum  

Préparation pour Charlotte au chocolat orangé

Tapisser un moule à charlotte de biscuits, préalablement imbibés du mélange ruhm/orange.  

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ramolli et coupé en morceaux. Hors du feu, mélanger le sucre au chocolat. Réserver.  

Battre les blancs en neige, très fermes, et les incorporer délicatement au chocolat fondu. 

Remplir le moule de mousse au chocolat Terminer en recouvrant la mousse de biscuits trempés dans le rhum/orange. Recouvrir ou refermer le moule à charlotte et laisser la mousse prendre au réfrigérateur, une nuit entière.Démouler la charlotte et servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Mars 2012 : 00h00