Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

600 g de cerises lavées et équeutées 4 oeufs 50 g et 70 g de sucre 100 g de farine 60 g de beurre 35 cl de lait 2 cuil. à soupe de kirsch 60 g de poudre de pistache 2 pincées de sel fin

Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch. 

Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.  

Enfourner environ 45 minutes. 

Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 07 Juin 2012 : 00h00