Ingrédients pour Gâteau aux cerises et aux amandes

300 g de cerises 3 oeufs 150 g de beurre ramolli 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre 180 g de farine 2 cuil. à soupe de kirsch 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau aux cerises et aux amandes

Laver, équeuter, égoutter et dénoyauter les cerises. 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). 

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pommade. 

Ajouter ensuite et dans cet ordre  la levure mélangée la farine, le sel, puis les oeufs et le kirsch. 

Répartir l'appareil dans les moules en silicone à mi hauteur, ajouter les cerises puis recouvrir de pâte.  Enfourner 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et si besoin prolonger la cuisson. 

Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler et de les servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 07 Juin 2012 : 00h00