Ingrédients pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

200 g de chocolat pâtissier 125 g de beurre demi sel 3 oeufs 120 g de sucre 20 g d’amandes en poudre 3 cuil. à soupe de maïzena 1 pomme 1 poire 20 g de raisins secs 1 poignée d’amandes effilées  

Préparation pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°). 

Faire fondre, à feu doux,  le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux dans une casserole avec  un peu d'eau. 

Laver, éplucher et couper pomme et poire en petits dés.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. 

Ensuite, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Verser la maïzena en pluie fine tout en mélangeant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.  Ajouter le mélange beurre chocolat, mélanger. Puis incorporer délicatement les fruits et la poudre d’amandes. 

Verser le tout dans de petits moules à muffins préalablement beurrés et faire cuire 25. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Avant de servir, parsemer chaque moelleux d’amandes effilées.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 13 Janvier 2012 : 00h00