Ingrédients pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse

150 g de chocolat à 80%200 g de farine 175 g de sucre en poudre 150 cl de lait 2 oeufs 180 g de beurre 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait 1 demi sachet de levure chimique 2 blancs d'oeuf 25 cl de lait concentré1 pincée de sel  

Préparation pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Quand il est fondu, l'ajouter au mélange oeuf/sucre.  

Incorporer la farine et la levure. Ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux, ils feront gonfler les muffins. Verser ensuite le lait et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.  

Répartir l'appareil dans les moules aux trois-quarts et enfourner environ 20 minutes. 

Laisser tiédir les muffins avant de démouler.  

30 minutes avant de servir, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le lait concentré. Réserver au frais 20 minutes. 

Couper le sommet des muffins, y déposer une cuillère de mousse de crème de lait concentré (Il est possible de remplir les muffins avec un siphon ou une poche à douille) et déguster.

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Publié par Rédaction le Lundi 26 Mars 2012 : 00h00