Ingrédients pour Aubergines farcies à la corse

6 aubergines de taille moyenne 10 tranches de coppa corse 3 gousses d’ail hachées 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 25 g de beurre 2 oeufs 100 g de parmesan râpé10 feuilles de basilic frais ciselés Sel, poivre

Préparation pour Aubergines farcies à la corse

Laver et sécher les aubergines avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur. Lse faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent rester fermes. Les laisser tiédir. 

Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait et l’essorer. Réserver. Couper ensuite les tranches de coppa en petits morceaux. Réserver. 

Sans abîmer la peau des aubergines à présent tiédies, retirer leur chair avec une cuillère.Presser cette dernière entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau et y  incorporer la mie de pain. Ajouter les morceaux de coppa, l’ail et le basilic. Saler, poivrer et mélanger.Enfin, joindre à cette préparation les oeufs, un à un, en remuant bien après l’ajout de chacun, le beurre ramolli et le parmesan.  

Répartir le tout dans les coques d’aubergines et les gratiner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.  

Déguster bien chaud

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Publié par Rédaction le Jeudi 21 Juin 2012 : 00h00