Pain de Shabbat juif
Recette du Pain de Shabbat juif ou Hallot- 750 Grammes
Chef Christophe est parti à la découverte de la cuisine de Tel-Aviv, aujourd'hui il vous propose la recette du pain de Shabbat. Un pain traditionnel juif, lé...
Lire l'articleLe pain, ce compagnon de toujours
Le pain est un aliment de base pour l'homme et connaît de nombreuses formes. La plupart du temps, il est fabriqué à partir de farine, d'un agent levant, de sel et d'eau. Mais c'est un peu réduire cet aliment à la plus stricte expression. Examinons ce compagnon de tous les jours d'un peu plus près.
Lire l'articleRecettes de pains 'saveurs'
Le gros intérêt de la "Map" (machine à pain pour les intimes...), c'est que m'on peut laisser libre cours à sa fantaisie (voire à son imagination). Hop ! C'est la multiplication des petits pains aux mille saveurs. Magique et délicieux. Recettes !
Lire l'articleTout sur la machine à pain !
La machine à pain est sans conteste la nouvelle mascotte des ménages français. Apparu en France en 2005, cet appareil ménager de la taille d'une friteuse, parfois rond, parfois cubique, pèse entre 5 et 8 kg. Il sert, comme son nom l'indique, à faire du pain... Tous les détails !
Lire l'articleAu rayon des machines à pain
La machine à pain, c'est génial, c'est éco, c'est écolo, c'est super sympa ! Faire son pain à la maison, c'est renouer avec la tradition et embaumer la maison d'un sacré bon parfum.Oui, mais quelle machine à pain choisir ? Les "M.A.P." (pour les intimes) sont parfois rondes, parfois carré, permettent de fabriquer des pains de différents volumes de 500 g à plus d'un kilo. On peut même y...
Lire l'articleMiam les pains sucrés !
+a y est, on est les reines de la "MAP". La fameuse machine à pain. A nous les bons pains. Et surtout ceux qui sont sucrées et délicatement parfumés. Cacao, citron, pain d'épices, graines de pavot, noix de coco... Hum, à déguster sans modération au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. Sélection !
Lire l'articleTop les pains 'tradition' !
Chouette, avec cette MAP en cuisine, c'est boulangerie à la maison... Cric crac la farine, cric crac le sel et la levure, cric crac un peu d'eau et hop ! On verse le tout dans la machine à pain et on attend, serviette autour du cou et fourchette à la main. Mais attention, encore faut-il savoir confectionner les bons pains "tradi"... Sélection de recettes sur variation de farines...
Lire l'articleSanté : les bons pains !
Super, grâce à ma "MAP", je suis devenue une vraie boulangère experte en nutrition. Mes pains sont des trésors de bienfaits. Je choisis mes farines, mes petites graines bourrées de nutriments, minéraux, et vitamines et je fabrique des pains santé ! Sélection de recettes.
Lire l'article30 recettes de pains
Voici pas moins de trente recettes qui vont faire le bonheur de tous les détenteurs d'une machine à pain ! Traditionnels, aux céréales, sucrés, salés ou carrément fantaisistes, vous avez le choix !
Lire l'articleLa machine à pain : mode d'emploi
La machine à pain est la dernière mascotte des ménages français. Apparu en France en 2005, cet appareil ménager de la taille d'une friteuse, parfois rond, parfois cubique, pèse entre 5 et 8 kg. Il sert, comme son nom l'indique, à faire du pain... Tous les détails !
Lire l'articleRecette baguette de pain de tradition maison
Vous raffolez de bonnes baguettes croustillantes et vous voulez connaître la technique pour réussir à merveille une baguette de pain ? Vous voulez satisfaire votre famille en réalisant votre pain traditionnel vous-même ? Dans cette séquence, Alexandre Vasco artisan boulanger et gérant d'un grenier...
Lire l'articleRecette de Pain au lait - 750 Grammes
De petits pains au lait à garnir de pâte à tartiner, confiture ou de carrés de chocolat. Petits et grands apprécient grandement ces petits gourmandises, aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter d'ailleurs !Une recette proposée par Chef Damien et Nadia du blog 'Paprikas' pour 750 Grammes....
Lire l'articleRecette du pain magique à la cocotte
Do it yourself ! Oui, faites votre pain maison, sans machine compliquée, avec de l'eau, de la farine, de la levure et du sel. C'est super simple, et vous aur...
Lire l'article10 idées de goûters gourmands à réaliser en moins de 10 minutes !
Mercredi est la journée idéale pour se régaler d'un petit goûter, seule ou avec les enfants ! FemmesPlus vous propose une sélection de 10 encas savoureux et rapides à réaliser. Miam !
Lire l'articlePinterest : 15 délicieux sandwichs sans gluten (oui, oui !)
Comment manger sur le pouce quand on est intolérante au gluten ? Une question pas évidente quand on en trouve absolument partout ! Heureusement, il existe des alternatives aux sandwichs traditionnels. Ces idées de recettes sont pour vous...
Lire l'articleRepas de Noël : tiens, voilà du bon pain !
FOOD - Nos 5 boulangeries favorites à Paris pour shopper du bon pain pour les fêtes (et le reste de l'année).
Lire l'articleLa VDM People : "j'suis pas une planche à pain okai ?!"
La vdm people du jeudi.
Lire l'article20 inspirations recettes pour un pique-nique alléchant
Les beaux jours sont de retour et l'envie de prendre l'air pendant un petit pique-nique champêtre se fait sentir ? Découvrez 20 inspirations Pinterest de recettes ultra-gourmandes et astucieuses, à emporter avec vous pour un moment de détente au soleil...
Lire l'articleCamille Gottlieb : la réincarnation de Grace Kelly ?
Camille Rose Gottlieb n’est autre que la petite dernière de Stéphanie de Monaco. Elle s’est fait remarquer ces derniers temps en postant une photo d’elle fumant une cigarette. Il n’en fallait pas plus pour que les internautes voient en elle un faux air de Grace Kelly. Mais qui est donc cette jeune fille glamour ?
Lire l'articlePizza pastèque : la nouvelle tendance qui affole les réseaux sociaux
Transformer une tranche de pastèque en pizza, c'est la nouvelle tendance cuisine du moment. Et cette recette séduit pour plusieurs raisons : elle est appétissante visuellement, bonne pour la santé, peu calorique et ultra rapide à préparer ! Découvrez les 15 pizzas pastèques repérées sur Instagram qui nous font saliver.
Lire l'article