Ingrédients pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

4 échalotes hachées 1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 300 g de spaghetti 15 cl de vin blanc sec 1 cube saveur volaille 2 sachets d’encre de seiche (épiceries fines italiennes)40 g de parmesan râpé350 g de moules décongelées  (ou 1 kilo de moules fraîches- dans ce cas, les afire faire cuire dans un faitout pour qu'elles s'ouvrent)150 g de petits pois 6 tomates cerises coupées en 2 Du poivre 5 baies

Préparation pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le bouillon cube et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 

Faire revenir les échalotes, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Verser 1/2 verre de vin blanc sec, ajouter les moules et les petits pois. Laissez évaporer l'alcool.  

Récupérer un peu de bouillon pour dilluer les sachets d’encre de seiche et les verser dans la préparation.  

Saler, poivrer, ajouter le piment et mélanger. Incorporer les tomates puis les pâtes cuites et préalablement égouttées. 

Hors du feu, parsemer de parmesan râpé et servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 22 Mars 2012 : 00h00