Ingrédients pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

12 morceaux de 25 g de cabillaud de Norvège 100 g de farine 15 g de levure chimique 50 g de Maïzena 1 oeuf 125 g d’eau 75 g de fromage blanc 1 zeste de citron vert 4 cuil. à soupe de mayonnaise 3 cornichons 5 câpres 1 quart d’oignon 1 quart de botte de persil plat Coulis de piquillos Sel fin

Préparation pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

Pâte à beignet : Mélanger la farine, la levure chimique et la Maïzena. Mélanger l’oeuf et l’eau. Puis mélanger les deux préparations. Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron vert. Saler. Réserver au frais.

La sauce tartare : Verser la mayonnaise dans un saladier. Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon taillés en petits cubes. Ajouter le persil plat ciselé. Saler Réserver au frais.

La cuisson des beignets: Faire chauffer l’huile de cuisson des beignets à 180 /190°C. Saler les morceaux de cabillaud de Norvège. Les tremper dans la pâte à beignets. Les plonger dans l’huile. Quand les beignets ont une belle coloration dorée, les égoutter et les déposer sur un linge. Saler.

Finition et dressage: Déposer les beignets de cabillaud de Norvège dans les assiettes. Servir accompagné de la sauce tartare et du coulis de piquillos.

Source: 

Centre des Produits de la Mer de Norvège

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Publié par Rédaction le Vendredi 10 Février 2012 : 00h00