Ingrédients pour Baeckeoffe

500 g d'échine ou épaule de porc 500 g d'épaule de mouton sans os 500 g de poitrine de boeuf désossée ou paleron 1 kg de pommes de terre 250 g d'oignons 2 gousses d'ail 50 cl de vin blanc d'Alsace sec 1 bouquet garni : persil, thym, laurier, sel et poivre

Préparation pour Baeckeoffe

Découper la viande en morceaux de la même taille, la mettre à mariner pendant 24 h avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, le poivre. 

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. 

Mouiller avec le vin blanc de la marinade. 

Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 2 h à 2 h 30. Servir tel quel, dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Novembre 2006 : 00h00