Ingrédients pour Charlotte au chocolat

24 biscuits à la cuillère ; 200 g de chocolat noir ; 150 g de beurre + 20 g pour le moule ; 4 feuilles de gélatine ; 4 œufs ; 50 g de sucre

Préparation pour Charlotte au chocolat

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faites fondre le chocolat avec le beurre, lissez avec une spatule et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.

Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat.

Montez 2 blancs d'œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.

Beurrez un moule à charlotte.

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez-en le fond et les côtés du moule. En plaçant le côté plat vers l'intérieur. Versez la préparation au chocolat dans le moule, puis recouvrez-la de biscuits humectés. Mettez un poids sur le moule, placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.

Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat.

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Vous pouvez ajouter au sirop dans lequel vous trempez les biscuits une cuillère à soupe de rhum ou de Grand-Marnier. Servez avec une crème anglaise à la vanille.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00