Ingrédients pour Clafouti aux cerises

250 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure 600 g de cerises 5 oeufs 125 g de beurre 1 dl de lait sel

Préparation pour Clafouti aux cerises

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.

Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.

Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00