Note: 

Moyenne: 2.7(24 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté
Très facile
Budget
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises

500 g de cerises entières, lavées et équeutées 100 g de farine 80 g de sucre semoule 40 g de poudre d'amande 15 cl de lait 1/2 ecrémé10 cl de crème liquide entière 5 oeufs Beurre + farine pour le plat

Préparation pour Clafoutis aux cerises

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

Dans un bol, verser la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Mélanger. 

Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. 

Verser le lait et la crème liquide entière. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Laisser la pâte reposer 30 minutes. 

Beurrer et fariner un plat à gratin.Répartir les cerises non dénoyautées et verser la pâte par-dessus.Enfourner pendant 25 à 30 minutes. 

Lorsque le clafoutis est cuit, sortir du four et laisser refroidir avant de déguster

Ingrédients: 

Mots clés FemmesPlus: 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X