Ingrédients pour Fricassée de poulet à l'échalote

8 découpes de poulet 8 échalotes 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 feuilles de sauge 40 g de beurre 2 cuil. à soupe d'huile Sel, poivre.

Préparation pour Fricassée de poulet à l'échalote

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile. 

Epluchez les échalotes, hachez-les, ajoutez-les au poulet ainsi que les feuilles de sauge, salez, poivrez. 

Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. 

Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service. 

Versez la moutarde à l'ancienne dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce, faites chauffer quelques secondes sans faire bouillir, puis versez sur le poulet.

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Accompagnez ce poulet de macaronis. Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00