Ingrédients pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

5 figues mûres 15 châtaignes 1 petite grappe de raisin blanc 1 petite grappe de raisin noir 4 œufs 9 cuillères à soupe de cassonade 5 cuillères à soupe de farine 1/2 litre de lait 1 pincée de cannelle 50g de beurre

Préparation pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

Après avoir incisé la peau des châtaignes, les faire bouillir à l'eau pendant 1 minute. "tez la peau quand elles sont encore chaudes.  

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).  

Dans un saladier, préparerla pâte en mélangeant vigoureusement les œufs, le lait, la cassonade, la cannelle et farine. Réservez.  

Beurrer votre plat à gratin et y disposer des fines tranches de figues, les châtaignes coupées en deux et les grains de raisins. Verser la pâte sur les fruits mettez à cuire 25 minutes à four chaud.  

Piquez le centre du gratin avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir propre.

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Crédit recette et photo : © Yves Bagros/Aprifel

Source: 

Aprifel

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Publié par Rédaction le Mercredi 10 Décembre 2008 : 00h00