Ingrédients pour Oeuf cocotte au Comté et petits pois

4 oeufs 100 g de Comté râpé200 g de petits pois frais (ou en conserve, c'est encore plus rapide, pas besoin de les faire cuire)25 cl de crème liquide 20 g de beurre Sel, poivre Estragon (2 brins).

Préparation pour Oeuf cocotte au Comté et petits pois

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Cuire les petits pois avec l'estragon dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes. Les égoutter et les mélanger à la crème avec 50 g de Comté râpé.Beurrer 4 ramequins. Verser dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrer du Comté restant.Cuire 7 à 8 minutes au four. Casser les oeufs et verser uniquement le jaune sur chaque ramequin au moment de servir.

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00