Ingrédients pour Perdrix au chou

2 perdrix ; 1 saucisse de Morteau ; 150 g de lardons fumés : 1 chou ; 2 carottes ; 1 oignon ; 50 g de beurre ; 4 clous de girofle ; 1 bouquet garni ; sel, poivre

Préparation pour Perdrix au chou

Enlevez les feuilles flétries du chou, coupez-le en quatre et faites-le blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-le.

Epluchez les carottes et l'oignon, piquez celui-ci de clous de girofle.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les perdrix sur toutes leurs faces, salez, poivrez. Ajoutez l'oignon, les carottes, le chou, le bouquet garni, les lardons et la saucisse, arrosez d'un décilitre d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure 15.

Retirez la saucisse, coupez-la en rondelles épaisses. Retirez les perdrix de la cocotte, découpez-les, disposez-les sur un plat creux chaud, entourez-les de légumes et de rondelles de saucisse. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00