Note: 

Moyenne: 2.8(13 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté
Très facile
Budget
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Pissaladière

Pour la pâte :250 g de farine de la levure 25 cl d'huile d'olive Sel et poivre Pour la garniture :1,5 kg d'oignons 1 boîte de concentré de tomates 2 gousses d'ail 30 g de petites olives noires 6 filets d'anchois 1 bouquet garni Sel, poivre Un filet d'huile d'olive

Préparation pour Pissaladière

Dans une terrine, mélanger la levure à la farine. Creuser un puits et mélanger avec l'eau en ramenant la pâte vers le centre. Dès la formation d'une boule, ajouter en alternant l'huile et encore un peu d'eau. La pâte doit être élastique... Laisser reposer une demi-heure.

Faire préchauffer votre four th 6 (ou 180 °C).

Abaisser la pâte à pizza et déposer sur une plaque huilée.

Faire blondir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'ail et le bouquet garni en cours de cuisson et ajouter généreusement sel et poivre. Au terme de la cuisson, retirer le bouquet.

Étaler le concentré de tomate sur la pâte et disposer les oignons par-dessus. Déposer les filets d'anchois en quadrillage et parsemer d'olives noires.

Arroser légèrement avec le reste d'huile d'olive, soit 30 ml (2 cuillères à soupe), et faire cuire au four à 180 °C jusqu'à coloration, environ 20 min.

Source: 

SeniorPlanet

Ingrédients: 

Mots clés FemmesPlus: 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X