Ingrédients pour Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca

8 escalopes de veau finement coupées 16 tranches de pancetta 3 boules de mozzarella 2 tomates Basilic Origan Huile d'olive Pour la sauce :1 citron 30 g de beurre 3 cuil. à soupe de vin blanc 1 jaune d'oeuf 1 sucre Roquette Crème fraîche

Préparation pour Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca

Déposer vos escalopes sur le plan de travail.

Sur chaque tranche, mettre origan et saupoudrer de sel de légumes, déposer la pancetta puis la mozzarella, les tomates et enfin le basilic. Arroser d'un peu d huile d'olive. 

Les rouler et faire tenir avec cure-dents. 

Saisir les escalopes dans la poêle puis mettez 15 min au four à 200° (th.6-7).

Pour la sauce :Dans un poêlon, mettre le jus de citron, le jaune d'oeuf, le sucre, le vin blanc, le sel, le poivre et le beurre.Fouetter à feux doux jusqu'à obtenir une sauce crémeuse puis ajouter la crème.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou des croquettes et une bonne salade de roquette à l'huile d'olive.

Source: 

Recette proposée par abyssin - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 28 Août 2011 : 00h00