Ingrédients pour Soufflé à la mandarine

6 jaunes d'oeuf, 180 g de sucre, 15 cl de crème fleuretteentière (30 %), 20 cl d'eau, 3 cuillères à soupe bombéesde lait en poudre, 60 g d'écorces de mandarinesconfites, 10 cl de liqueur de mandarine.

Préparation pour Soufflé à la mandarine

Surélever de 3 cm la hauteur des moules à soufflé en plaçant une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de chacun.Hacher les écorces de mandarines confites et les faire macérer dans la liqueur.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire bouillir l'eau et la verser sur le mélange. Mettre cette préparation sur le feu et faire chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.Verser le tout dans un bol. Ajouter la liqueur, les écorces et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly. Lorsque la crème anglaise à la mandarine a totalement refroidi, incorporer délicatement à la chantilly.Garnir les moules et mettre au congélateur. Servir en ôtant le papier sulfurisé. Poser sur les soufflés quelques écorces de mandarines confites.

Nos suggestions pour Soufflé à la mandarine

Crédit photo et recette : © Régilait

Source: 

Régilait

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 08 Décembre 2009 : 00h00