Ingrédients pour Soupe au pistou

750 g de haricots verts plats 750 g de haricots blancs 750 g de haricots rouges 2 pommes de terre 2 courgettes 2 poireaux 2 tomates,1 branche de céleri 1 pied de basilic 5 gousses d'ail 50 g de gruyère râpé50 g de parmesan râpé 50 g de rouge râpé 2 verres d'huile d'olive 250 g de pâtes "coquillettes".

Préparation pour Soupe au pistou

Egrener les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri.

Faire bouillir le tout dans 3 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environ. (prévoir une marmite assez importante)En cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et les peler. Piler au mortier 5 grosses gousses d'ail et un beau brin de basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade.Vingt minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.

Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes et pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.

Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.

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Publié par Rédaction le Vendredi 04 Décembre 2009 : 00h00