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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté
Très facile
Budget
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte aux figues

1 rouleau de pâte brisée ; 1 kg de figues violettes ; 2 jaunes d'œufs ; 120 g de beurre ; 100 g d'amandes en poudre ; 100 g de sucre

Préparation pour Tarte aux figues

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant le papier de cuisson.

Coupez les figues en quatre sans en détacher les quartiers.Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la poudre d'amandes. Prélevez un tiers de cette préparation et réservez-la. Incorporez aux deux tiers restant les jaunes d'œufs, puis étalez ce mélange sur le fond de pâte. Rangez dessus les figues en les serrant les unes contre les autres pour qu'elles restent droites. Saupoudrez le reste de préparation dessus et enfournez. Laissez cuire 35 minutes.

Dégustez cette tarte tiède ou froide.

Source: 

First

Ingrédients: 

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