Ingrédients pour Tourte au saumon et aux poireaux

2 pâtes feuilletées 200 g de saumon frais 100g de saumon fumé 300g de blancs de poireaux ou surgelés 20 cl de crème fraîche Quelques brins d'aneth Sel, poivre

Préparation pour Tourte au saumon et aux poireaux

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Pocher au court bouillon le saumon frais.

Faire cuire les poireaux émincés puis les refroidir dans l'eau froide.

Etaler la pâte feuilletée au fond du moule à tarte.

Déposer des morceaux de saumon frais puis le saumon fumé coupé en grosses lanières. Ajouter le poireau cuit, verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter l'aneth.

Refermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée. Faire un trou qui fera office de cheminée.

Cuire au four pendant 30 minutes

Servir dès la sortie du four.

Nos suggestions pour Tourte au saumon et aux poireaux

Badigeonner avec un pinceau la 2ème pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf battu afin de la dorer.

Source: 

Recette proposée par manici - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Vendredi 12 Août 2011 : 00h00