Ingrédients pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse

2 petits homards  vivants de 500g chacun Des pousses d’épinard 1 mangue 1 pamplemousse 1 poivron rouge 1 poivron vert Huile d’olive Vinaigre de vin Quelques feuilles de basilic ciselées  

Préparation pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse

Mettre les homards vivants dans le congélateur pour les endormir (10 minutes). Ensuite, les plonger , l’un après l’autre, dans un  court-bouillon pendant 15 minutes.  

Une fois cuits, les laisser refroidir. Leur ôter la tête et les pinces et les trancher dans la longueur.  Laisser refroidir et décortiquer les homards et les pinces sans abîmer les carcasses et mettre la chair de côté.  

Dans un saladier, mêler les : mangue, pamplemousse, poivron rouge et vert, préalablement lavés, épluchés et coupés en dés aux pousses d’épinard.   

Ajouter les morceaux de homards  

Puis préparer dans un bol l'assaisonnement en mélangeant  l'huile d’olive, le basilic ciselé, et le vinaigre balsamique. L'incorporer à la salade. 

Dresser chaque salade dans une moitié de carcasse de homard propre et servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 19 Décembre 2011 : 00h00