Ingrédients pour Soupe d’épeautre et de pois cassés au pesto

250 g d'épeautre 200 g de pois cassés 1 oignon émincé2 pincées de romarin 1,5 L d'eau Sel poivre du moulin Pesto :1 bouquet de basilic 40 g de pignons de pin torréfiés au four 80 g de parmesan 3 gousses d'ail hachées 20 cl d'huile d'olive

Préparation pour Soupe d’épeautre et de pois cassés au pesto

1 heure avant, plonger les pois cassés dans l’eau froide. 

Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir 1 gousse d'ail hachée, l'oignon, le romarin, ajouter l'épeautre et faire blondir le tout. Ajouter les pois cassés égouttés. 

Verser l'eau et laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la sauce basilic. Dans un blender, mettre le basilic, ainsi que les pignons de pin, ajouter les gousses d'ail, le parmesan et l'huile d'olive puis mixer pour obtenir une sauce pesto .

Répartir la soupe dans chaque bol et y ajouter une cuillère à café de sauce basilic. 

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Ajouter quelques morceaux de tomates confites avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 10 Janvier 2012 : 00h00