Ingrédients pour Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta

500 g de petits pois frais et écossés 1 litre de bouillon de volaille 5 cl d’huile d'olive 250 g de ricotta 1 poignée de basilic Sel, poivre

Préparation pour Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau. 

Faire chauffer une seconde casserole d'eau avec le bouillon cube.

Une fois les légumes cuits, les mettre dans la cuve du robot et mixer. Ajouter la ricotta, un filet d'huile et enclencher à nouveau la machine. Avec une louche, verser le bouillon. Ne pas oublier de mixer louche après louche jusqu'à ce que la consistance de la soupe vous plaise. 

Ajouter le basilic, saler, poivre et mixer une dernière fois. Rectifier si besoin. 

Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Juin 2012 : 00h00