Ingrédients pour Cocotte d'agneau aux abricots comme un tajine

1 kg d’épaule d'agneau coupée en morceaux 400 g de collier d'agneau coupé en morceaux 6 abricots secs 3 oignons 20 g de beurre 1 gousse d'ail pressée 1 pincée de cumin 1 bâton de cannelle 1 pincée de safran 1 piment rouge 1 poignée d'amandes concassées 1 cuil. à café de gingembre râpé2 cuil. à soupe de sucre glace 2 cuil. à soupe d'huile Sel, poivre  

Préparation pour Cocotte d'agneau aux abricots comme un tajine

Chauffer le beurre dans une cocotte, et y faire rissoler les morceaux d'épaule 5 min. Les retirer et les remplacer par les morceaux de collier avec les oignons préalablement lavés et émincés. Laisser revenir 10 minutes à feu doux.  

Remettre l'épaule dans la cocotte avec l'ail. Saler, poivrer. 

Verser dans la cocotte 25 cl d'eau et les épices. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Couper les abricots en 4 puis les ajouter à la cocotte avec une cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de sucre glace. Mélanger. Laisser caraméliser.  

Retirer l'agneau, en enlever le gras, puis le replacer dans la cocotte.  

Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson encore 45 minutes à 1 heure minutes à feu doux en remuant de temps en temps.Avant de servir, parsemer le plat d'amandes concassées. 

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Publié par Rédaction le Mardi 14 Février 2012 : 00h00